Как создать локальный диск? Локальные диски

Самыми важными значками, являются значки Локальных дисков . Давайте поговорим об этом.

З начки локальных дисков

Если оставить без внимания большинство значков, то в центре и наверху страницы, вы увидите значок, под названием Локальные диски. Именно они интересуют нас (пока).




Представьте себе, что ваш компьютер - это ваша квартира, а каждый отдельный Локальный диск - это отдельная комната в этой квартире.

Если у вас Локальный диск только один, тогда это - однокомнатная квартира (компьютер). Никто не говорит, что в однокомнатной квартире живётся плохо (было бы где жить!).



Но ведь, каждому из нас, хочется находиться в отдельной комнате, а значит лучше чтобы было несколько Локальных дисков.

Давайте разберёмся, для чего нужны Локальные диски и каким образом они используются.

Л окальный диск C

Локальный диск C есть всегда, и абсолютно у всех. Если вы откроете этот значок, то увидите определённое количество папок с названиями на английском языке.

В этих папках находятся другие вложенные системные файлы и папки . Вот вся эта красота «отвечает» за всю работу компьютера. Это - операционная система Windows . Это как Голова или Мозг компьютера.



Если производить какие-либо изменения на Локальном диске C, или что-нибудь нарушить, то наш компьютер может даже выйти из строя.


Лучше напугать вас в самом начале, нежели позволить вам почувствовать себя полноценным хозяином компьютера, которому позволено всё.

Лучше «не трогайте » ничего на Локальном диске C, или вообще туда не заходите! Ну, хотя бы пока вы не научились уверенно пользоваться компьютером.

Сейчас вам нечего там делать !

Л окальный диск D

На данном этапе ваших знаний, вас должны интересовать другие Локальные диски. Теперь закройте окно и откройте снова «Мой компьютер».

На Локальном диске D хранится вся дополнительная информация: видео и музыка, разные документы или обычные фотографии. Другими словами, всё то, что вы сами туда поместили или намерены сложить в дальнейшем.

При наличии только одного Локального диска (жесткий диск), лучше его разделить хотя бы на две части . Но, не делайте это самостоятельно!

Пусть вам поможет опытный пользователь или мастер.

Эта проблема, очень легко решаема!. Наряду с этим, можно использовать и .


КАК СОЗДАТЬ ЛОКАЛЬНЫЙ ДИСК

Посмотрите ролик до конца, и только после этого начинайте пробовать, когда будете уверены, что вы поняли последовательность всех проделанных шагов.



Д ополнительные Локальные диски

Теперь откройте, пожалуйста, любой Локальный диск, кроме Локального диска C (там находится ОС).

Возможно, там ничего ещё нет, если вы его купили не так давно. А если вы пользовались компьютером, то на дисках есть много файлов и папок с какой-нибудь информацией.

Естественно, что здесь мы уже можем проделывать какие-то операции, не боясь за дальнейшие последствия. По крайней мере, хоть система не пострадает. Так что, можете экспериментировать!

В дальнейшем, вы будете хранить информацию именно на Локальном диске D или E (если таковой у вас имеется).

Р абочий стол

Многие хранят информацию в папке «Мои документы» или на (экране) Рабочем столе. Они даже не догадываются, насколько это большая ошибка!

Будем надеяться на то, что вы не из числа таковых. Если же это не так, то не допускайте эту ошибку.

Теперь закройте все открытые окна. Посмотрите на Рабочий стол (экран). На ярлыки не обращайте внимания (о них, мы поговорим потом), им именно здесь и место, в большинстве случаев.

Вы посмотрите на папки, на файлы без стрелочек и запомните одно крепкое правило - их здесь НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!

Лучшее место для них - это Локальный диск D, E, или другой диск, кроме Локального диска C.



П апка «Мои документы»

Теперь про папку «Мои документы». Её можно увидеть после нажатия кнопки «Пуск» или прямо на Рабочем столе.

Если папки Мои рисунки, Моя музыка, Мои видеозаписи, пустые или почти пустые, то это хороший признак, а значит у вас всё в порядке.

Но если в этой папке очень много разных файлов, папок, и всякого рада информации, то обязательно перенесите их на другой Локальный диск.

На самом деле, содержимое Рабочего стола, и папка «Мои документы» находятся тоже на Локальном диске C (там же, где и Операционная система Windows).

Если что-нибудь случится с компьютером, то всё содержимое папки «Мои документы» и Рабочего стола просто уничтожится.

Вот теперь, вы подумали что у вас точно ничего не произойдёт. Я тоже так думал, однако...

Я вам желаю чтобы у вас всё и всегда было хорошо!

Ещё одним аргументом в пользу переноса лишней информации, является тот факт, что компьютер может начинать работать медленнее или вообще будет часто «».

Лучше не рисковать и не экспериментировать, а «переносите» всю важную информацию и все важные для вас папки и файлы на любой другой диск, кроме Локального диска C.


Итак, в прошлом уроке мы разобрались как быстро определить вес любого файла или папки и научились анализировать вместимость своего компьютера. Теперь необходимо понять откуда вообще берется память компьютера и сколько ее может быть.

Если немного вспомнить, то читая урок по строению ПК мы уже встречались с деталью, которая позволяет хранить данные на компьютере, называется данная деталь – жесткий диск.

Но тогда появляется справедливый вопрос, причем тут название урока, что такое локальный диск? Не ругайтесь друзья, я ничего не перепутал, за память в компьютере действительно отвечает жесткий диск, но это все лишь деталь, один из компонентов, который выводится на экран в виде удобных нам разделов. А вот каждый раздел – это и есть локальная область.

То есть у нас есть жесткий диск, его визуально делят на части и каждую его часть называют – локальным диском. Обычно жесткий диск разделяют на две основных части. Первая часть – это Локальный диск С, где хранится операционная система и все программы, игры и сохранения от различных проектов. Но есть и вторая часть, которую почти всегда называют Локальным диском D, где пользователь хранит основную часть информации. Именно на него скидывают фильмы, галереи из фотографий и альбомы с музыкой.

Согласитесь удобнее, когда в компьютере все на своем месте, а не лежит в одной куче?

Итак, локальный диск – это виртуальный раздел жесткого диска. Иногда можно услышать название – логический том.

Сразу, не отходя от темы, запоминаем, при сложении всех Локальных дисков вместе, мы получим общий размер памяти компьютера. То есть допустим, Локальный диск С составляет 100 Гб, а Локальный диск D, 200 Гб, чтобы посчитать общий объем памяти компьютера достаточно сложить их вместе, получается 100+200= 300 Гб. Таким образом мы можем сказать, что общий объем памяти моего компьютера составляет 300 Гигабайт.

Теперь давайте разберемся, где же можно посмотреть объем этих локальных дисков? Для этого нам необходимо зайти в «Мой компьютер» и увидеть примерно такую картинку, где вы сразу увидите все свои локальные диски:

Теперь необходимо узнать объем каждого диска, для этого конечно можно присмотреться к картинкам локальных дисков и заметить цифры под ними, где первая цифра показывает свободный объем диска, вторая весь объем диска.

Но не стоит на это рассчитывать, не всегда эти картинки отображаются именно так и следовательно не всегда можно узнать объем таким способом. Для надежного просмотра следует навести курсор мышки на интересующий вас локальный диск и нажать правую кнопку мышки, в выпадающем меню выбрать строку «свойства» с помощью уже левой кнопки мышки.

Если вы все еще не подружились с управлением мышки, то прочтите урок: «Как изменить файл или папку », там я рассказывал о правильном использовании возможностей компьютерной мышки.

И вот теперь перед вами откроется окно с вполне надежной и актуальной информацией по вашему локальному диску, а точнее его памяти. Посмотрите внимательно на картинку ниже, я выделил для вас три главных строки, где в первой можно посмотреть сколько места на локальном диске уже занято, во второй строке указан объем свободной памяти и в третьей можно увидеть общий объем диска.

Надеюсь вы все запомнили и информация была вам понятной, если вы что-то не поняли, то не стесняйтесь, в конце статьи есть кнопка «задать вопрос», где вы можете уточнить не понятную вам информацию написав мне краткое письмо, а я как только его получу, сразу постараюсь ответить.

В следующем уроке мы научимся менять заставку на экране компьютера.

Предыдущий урок

Задать вопрос

Инструкция

Если вы уверены в том, что все нужные диски физически подключены (все нужные шлейфы находятся в предназначенных для них разъемах), проверьте диски через компонент «Система». Вызвать его можно несколькими способами. Первый вариант: через меню «Пуск» откройте «Панель управления», в категории «Производительность и обслуживание» выберите значок «Система». Другой вариант: с «Рабочего стола» кликните по значку элемента «Мой компьютер» правой кнопкой мыши и выберите в выпадающем меню пункт «Свойства».

В открывшемся окне «Свойства системы» перейдите на вкладку «Оборудование» и нажмите кнопку «Диспетчер устройств» в одноименной группе. Откроется новое окно. Из списка имеющихся устройств выберите нужный диск и кликните по нему дважды левой кнопкой мыши, чтобы открыть окно его свойств. Откройте вкладку «Общие» и убедитесь, что в группе «Применение устройства» установлено значение «Это устройство используется (включено)».

Вызовите компонент «Управление компьютером» и убедитесь, что диску присвоено нужное имя (иногда бывает, что буквы «слетают»). Чтобы вызвать указанный компонент, откройте «Панель управления» через меню «Пуск». В категории «Производительность и обслуживание» выберите значок «Администрирование» ярлык «Управление компьютером». Также доступ к дааному компоненту можно получить через папку Documents and Settings . Примерный путь может выглядеть следующим образом: C: (или другой диск с системой)/Documents and Settings/[учетная запись пользователя]/Главное меню/Программы/Администрирование.

В левой части открывшегося окна «Управление компьютером» разверните пункт «Запоминающие устройства» и выделите левой кнопкой мыши пункт «Управление дисками». В правой части окна выберите из списка нужный вам диск и кликните по нему правой кнопкой мыши. В выпадающем меню выберите команду «Изменить букву диска или путь к диску». В новом окне выделите текущее имя и нажмите на кнопку «Изменить». В дополнительном окне с помощью выпадающего списка назначьте нужную букву, нажмите на кнопку ОК и закройте окно.

Источники:

  • Проблемы с установкой игры

Некоторые пользователи предпочитают использовать сразу несколько физических дисков при работе со стационарным компьютером. Такой метод позволяет повысить степень надежности, потому что отказ системного винчестера не приведет к потере файлов.

Вам понадобится

  • набор отверток.

Инструкция

Изучите технические особенности материнской платы, используемой в вашем компьютере. Откройте корпус системного блока, предварительно отключив его от сети переменного тока. Выясните, какие типы жестких дисков могут быть подключены к материнской плате.

Для этого рассмотрите доступные разъемы. Большинство плат работает с винчестерами формата IDE и SATA. На основании полученной информации приобретите подходящий жесткий диск. Не забудьте уточнить тип подключаемого питания. Это очень важно, потому что существуют переходные модели SATA-винчестеров с IDE-питанием.

Помните о том, что к стационарному компьютеру можно подключить жесткий диск от ноутбука. В данном случае речь идет только о винчестерах с интерфейсом SATA. Если вы используете данный жесткий диск, обязательно снимите крепежную каретку, которая удерживает устройство внутри мобильного компьютера.

Во время работы на компьютере случаются разные ситуации. Иногда некорректная работа приложений и сбои могут привести к тому, что операционная система перестает определять один из дисков (D, E – имя зависит от количества дисков, установленных на конкретном компьютере). Что можно сделать в этом случае?

Инструкция

  • Если вы уверены в том, что все нужные диски физически подключены (все нужные шлейфы находятся в предназначенных для них разъемах), проверьте диски через компонент «Система».

    Вызвать его можно несколькими способами. Первый вариант: через меню «Пуск» откройте «Панель управления», в категории «Производительность и обслуживание» выберите значок «Система». Другой вариант: с «Рабочего стола» кликните по значку элемента «Мой компьютер» правой кнопкой мыши и выберите в выпадающем меню пункт «Свойства».

  • В открывшемся окне «Свойства системы» перейдите на вкладку «Оборудование» и нажмите кнопку «Диспетчер устройств» в одноименной группе. Откроется новое окно. Из списка имеющихся устройств выберите нужный диск и кликните по нему дважды левой кнопкой мыши, чтобы открыть окно его свойств. Откройте вкладку «Общие» и убедитесь, что в группе «Применение устройства» установлено значение «Это устройство используется (включено)».
  • Вызовите компонент «Управление компьютером» и убедитесь, что диску присвоено нужное имя (иногда бывает, что буквы «слетают»). Чтобы вызвать указанный компонент, откройте «Панель управления» через меню «Пуск». В категории «Производительность и обслуживание» выберите значок «Администрирование» ярлык «Управление компьютером». Также доступ к дааному компоненту можно получить через папку Documents and Settings . Примерный путь может выглядеть следующим образом: C: (или другой диск с системой)/Documents and Settings/[учетная запись пользователя]/Главное меню/Программы/Администрирование.
  • В левой части открывшегося окна «Управление компьютером» разверните пункт «Запоминающие устройства» и выделите левой кнопкой мыши пункт «Управление дисками». В правой части окна выберите из списка нужный вам диск и кликните по нему правой кнопкой мыши. В выпадающем меню выберите команду «Изменить букву диска или путь к диску». В новом окне выделите текущее имя и нажмите на кнопку «Изменить». В дополнительном окне с помощью выпадающего списка назначьте нужную букву, нажмите на кнопку ОК и закройте окно.
  • Некоторые пользователю не знают каким образом можно разбить один диск на несколько логических разделов, а ведь это может быть весьма полезно. При наличии нескольких логических разделов можно будет хранить информацию не на системном томе. При это риск потерять ее при переустановке системы или при форматировании диска резко уменьшается. В этой статье будет рассказано несколько способов того, как можно создать второй том D, как при помощи стандартных средств, так и при помощи стороннего ПО.

    Использование Управления дисками для создания нового раздела

    Встроенная утилита управления дисками позволит провернуть все необходимые действия, при этом эта программа присутствует во всех последних версиях виндовс. Чтобы ее запустить нужно нажать Win+ R ввести diskmgmt.msc .

    В открывшемся окне нужно выбрать диск С (или другой раздел, который хочется разделить), по нему нужно клацнуть ПКМ и выбрать пункт «Сжать том ». В следующем окне нужно написать размер нового тома D, по стандарту там указано все свободное пространство. Но стоит оставить системному диска хотя бы десяток гигабайт свободного места для новых программ и системных файлов.

    После этого начнется процесс формирования . По его окончании появится нераспределенное пространство, по которому нужно клацнуть ПКМ.

    Здесь останется выбрать отмеченный на рисунке пункт. В следующем окне надо выбрать букву для нового тома , в нашем случае – это D.

    Потом предложено написать название тома, а также выбрать файловую систему и кластер. Здесь все можно оставить по умолчанию. После этого будет выполнено форматирование и новый логический раздел станет доступен для использования.

    Используем командную строку для разделения дисков

    Разделение можно провести и при использовании консоли. Для этого придется открыть ее с правами администратора и ввести следующие операторы :



    Применение Aomei Partition Assistant Standard

    Приложений, которые помогают управлять логическими разделами, а также отрезать и создавать новые разделы, существует довольно много. Можно найти множество примеров в интернете, но здесь рассказано об одной утилите. После того, как пользователь скачает и установит ее, нужно зайти в главное меню , выбрать нужный жесткий, после чего кликнуть ПКМ и выбрать «».

    В следующем разделе придется указать количество мегабайт для нового раздела.

    После чего останется кликнуть ОК , а потом Перейти .

    После этого устройство будет перезагружено и можно будет пользоваться новым разделом.