Что за ошибка 0x0000001a. Как исправить ошибки MEMORY_MANAGEMENT типа "синий экран" (0x0000001A). Как исправить ошибки управления памятью BSOD ошибки Синий экран

Безусловно, Семерочка является одной из самых популярных операционок в мире – все последующие потуги корпорации Microsoft создать что-то более интересное и значимое пока не привели к желаемому результату. Не удивительно, что многие люди продолжают использовать эту Ось даже после выхода восьмой и десятой серии. Тем не менее, даже эта, казалось бы, достаточно стабильная система характеризуется большим числом возможных сбоев, один из которых представляется в виде кода ошибки 0x0000001a Windows 7.

Существует несколько возможных причин, которые могут привести к возникновению синего экрана смерти, код ошибки – проблема 0x0000001a:

  • Недостаточно оперативной памяти для выполнения какой-либо операции.
  • Работа компьютера связана с излишним перегревом центрального процессора.
  • В реестре системы выявились серьезные проблемы.
  • Компьютер пользователя был атакован различными вредоносными программами.

Если известны причины, то можно найти и способы их исправления. Итак, приступим.

Итак, для решения 0x0000001a Windows 7 x64 потребуется применить комплексный метод борьбы.

Начнем с первого шага – проблема возникает при установке Windows 7 или при попытке запустить какое-либо интерактивное приложение, например Half Life 3. В этом случае необходимо стать перед зеркалом и повторить самому себе – у меня на столе стоит ржавое ведро с гвоздями, которое способно только на работу в полноэкранном режиме, если играешь в сапера. Хочется больше? Увеличивайте объем установленной оперативки!

Естественно, что подобное решение вопроса с memory management не всегда дает выход из положения – очень часто замены требует практически все установленное оборудование. Например, даже установка дополнительных планок памяти совершенно не исключает перегрев процессора и возникновения ситуации «stop 0x0000001a». В этом случае потребуются дополнительные денежные вложения, конечно, если нельзя исправить ситуацию с помощью нанесения термопасты:

  • Бежим в ближайший магазин компьютерной техники и покупаем нужный товар.
  • Выключаем комп – не стоит экспериментировать и засовывать пальцы в рабочий вентилятор процессора.
  • Снимаем кулер, ЦП.
  • Наносим термопасту и устанавливаем все на первоначальные места, предварительно выполнив полную аннигиляцию пыли, грязи, мертвых тараканов.
  • Запускаем диагностику и следим за работой ЦП при различных нагрузках.

Иногда сообщение с надписью «bsod 0x0000001a» начинает возникать через определенный период времени после инсталляции какого-либо нового приложения. Это практически прямо намекает, что на компе пользователя завелся вирус, который срочно требуется удалить с помощью одного из актуальных антивирусников.

Сегодня мы рассмотрим:

Несмотря на наличие , «семерка» до сих пор остается фаворитом среди многих пользователей ПК. Сегодня Виндовс 7 – это довольно стабильная версия этой ОС, которая прошла проверку временем, однако даже сегодня здесь можно увидеть различного рода ошибки. Среди таких имеется и 0x0000001a, о причинах появления и о способах ликвидации которого речь пойдет далее в этой теме.

Почему вы видите «синий экран смерти» 0x0000001a

Сегодня имеется несколько вариантов, почему на вашем ПК отображается эта ошибка:

  • недостаточное количество оперативной памяти на компьютере;
  • перегревы процессора;
  • системные неполадки в реестре ПК;
  • наличие вредоносного ПО.

Зная, что вызывает синий экран с ошибкой 0x0000001a, вы можете очень легко и оперативно ликвидировать данную проблему.

Исправление ошибки

Каждый процесс, в зависимости от его сложности, требует определенного количества оперативной памяти. По завершению процесса память, выделенная под него, освобождается. Однако если при работе с большим количеством программ оперативной памяти будет недостаточно – вы увидите синий экран 0x0000001a.

Узнать, сколько ОЗУ потребляет компьютер в данный момент можно через диспетчер задач, который открывается комбинацией клавиш Ctrl+Alt+Del, и перейдя к вкладке «Процессы».

Чтобы такого избежать, ознакомьтесь, сколько оперативной памяти требуется вашему компьютеру при большой нагрузке и увеличьте количество памяти, если это необходимо.

Перегревы процессора

С процессорами обстоят похожие дела, только не в плане количества памяти. Дело в том, что центральный процессор компьютер состоит из кремния, который при больших нагрузках . Во многих современных компьютерах и ноутбуках стоят преднастройки, которые выключают «машину», если температура процессора поднимается до критической, и позволяет включить ПК или ноутбук вновь, только когда температура спадет до приемлемого значения.

Ошибки в реестре

Системный реестр ПК – очень важный инструмент, который позволяет отслеживать и работать со сценариями взаимодействия абсолютно всех компонентов компьютера. Повреждение файлов реестра могут повлечь за собой появление синего экрана с ошибкой 0x0000001a.

Исправить ситуацию довольно легко: на нашем сайте вы можете найти тему, как с помощью утилиты CCleaner можно легко и быстро почистить реестр от ошибок и восстановить работу операционной системы.

Наличие вредоносных файлов

– это то, чего нельзя допускать на своем компьютере или ноутбуке. По своей природе они бывают разными по проявлению и принципу работы. Так, некоторые могут вызвать критические неполадки, вследствие чего вы будете видеть синий экран смерти 0x0000001a. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем воспользоваться одним из самых проверенных антивирусов, о которых прочитать или узнать больше вы можете на нашем сайте.

Теперь вы знаете, что это за синий экран Stop 0x0000001a и как с этим бороться.


Иногда ошибки MEMORY_MANAGEMENT типа "синий экран", связанные с аппаратным обеспечением, могут быть вызваны повреждением оперативной памяти (RAM). Если вы сталкиваетесь со случайными перезагрузками компьютера, звуковыми сигналами при загрузке или другими неисправностями компьютера (в дополнение к ошибкам BSOD 0x1A), то весьма вероятно, что имеются повреждения памяти. На самом деле, почти 10% падений приложений в ОС Windows вызваны повреждениями памяти.

Если вы недавно добавили новую память в компьютер, мы рекомендуем временно убрать ее, чтобы убедиться, что она не является причиной ошибки MEMORY_MANAGEMENT. Если это действие устранило BSOD, знаичит, это источник проблемы, и, следовательно, новая память либо несовместима с каким-то вашим оборудованием, либо повреждена. В таком случае, вам потребуется замена новых модулей памяти.

Если вы не добавляли новой памяти, на следующем этапе необходимо провести диагностический тест имеющейся памяти компьютера. Тест памяти позволяет провести сканирование на наличие серьезных сбоев памяти и периодических ошибок, которые могут быть причиной вашего синего экрана смерти 0x1A.

Хотя последние версии Windows содержат утилиту для проверки оперативной памяти, я крайне рекомендую вместо нее использовать Memtest86 . Memtest86 представляет собой тестирующее программное обеспечение на основе BIOS, в отличие от других тестовых программ, запускаемых в среде Windows. Преимущество такого подхода в том, что утилита позволяет проверять ВСЮ операционную память на наличие ошибок MEMORY_MANAGEMENT, в то время как другие программы не могут проверять области памяти, занятые собственно программой, операционной системой и другими запущенными программами.

Пользователи, установившие последнюю операционную систему от Microsoft, регулярно сталкиваются с недоработками ее создателей. Сегодня узнаем, каким образом устраняется ошибка memory management в Windows 10.

Что собой представляет ошибка?

Неполадка относится к так называемым BsoD, появление которых сопровождается созданием дампа памяти и перезагрузкой компьютера. Источников данной проблемы масса, столько же и решений, для каждого случая оно будет собственным.

Ее подоплекой является неполадка на уровне взаимодействия ядра операционной системы с пользовательским приложением. Чаще всего это драйверы, но не всегда.

Отметим, что надпись «video memory management internal» в окне ошибки касается неполадок в видеосистеме: следует переустановить драйвер видеокарты, заменив его на новый или более старый, но стабильный. Реже источником ошибки становится драйвер монитора или мониторов.

Почему появляется проблема?

Синий экран смерти вызывается целым рядом факторов, которые производят к конфликту ядра Windows 10 с каким-либо приложением/драйвером.

  • Драйвер может быть повреждённым или в его новой версии есть критические ошибки.
  • Оперативная память физически повреждена или имеет проблемы с контактами.
  • Повреждены системные файлы или диск.
  • В BIOS или Windows 10 необходимо правильно настроить схему электропитания.

Алгоритмы решения конфликта

Как исправить ошибку, если ее вызывает множество факторов? Начинать, пожалуй, следует из выявления ее источника и самых простых вариантов его устранения, которые не отнимут у пользователя много времени, а лишь потом браться за более сложные методы исправления неполадки.

Было установлено новое программное обеспечение

Если BSoD начал появляться после инсталляции или обновления какой-либо программы, драйвера или апгрейда Windows 10, необходимо все вернуть на свои места, то есть удалить последние обновления, откатить драйвер или программу до последней версии. Но прежде всего, следует выяснить виновника ситуации. Сделать это поможет чистый запуск Windows 10.

1. Жмем Win+R.

2. В текстовой строке пишем «msconfig» и нажимаем «OK» или «Ввод».


3. На первой вкладке переносим чекбокс к позиции «Выборочный запуск».

4. Убираем флажок возле опции, отвечающей за выполнение элементов, размещенных в списке автоматически запускаемых приложений.


5. Посещаем вкладку «Службы», отключаем отображение сервисов от Microsoft и все остальные службы.


6. Идем во вкладку «Автозагрузка», запускаем «Диспетчер задач» и в нем в одноименной вкладке деактивируем все приложения.


7. Теперь перезагружаем компьютер и делаем все то, что вызывало появление ошибки.

Если она не возникла, вероятнее всего, ее появление связано с отключенной службой, драйвером или приложением. Здесь необходимо по порядку включать каждый отключенный элемент, если не уверены в виновнике проблемы, и выявить его. После удалить, обновить или откатить до предыдущей версии, в зависимости от ситуации.

Здесь же будет очень полезной функция отката, возврата состояния системы к одной из ранее созданных точек восстановления, если она включена. Выбирать следует последнюю точку перед появлением неполадки.

Повреждения системных файлов или диска

Для проверки контрольных сумм системных файлов и их восстановления следует воспользоваться запущенной от имени администратора командной строкой.


Вводим и выполняем команду «sfc /scannow».


Также следует проверить поверхность системного диска на присутствие в нем битых секторов. Выполняем «chkdsk C: /F /R» в этом же окне.


Если Windows 10 не позволяет запустить командную строку, к примеру, ошибка появляется на этапе или сразу после запуска ОС, загрузитесь с установочного дистрибутива Виндовс той же редакции, и в окне с кнопкой «Установить» запускайте нужный инструмент.

Обнаружение конфликтного драйвера

Теперь будем искать драйвер, который конфликтует с ядром операционной системы, и исправлять ситуацию с ним.

1. Запускаемся в безопасном режиме, например, через «Параметры».

2. Выполняем команду «verifier» в окне, запускаемом через Win+R.


3. В «Диспетчере проверки» создаем нестандартный параметр.


4. Указываем отображённые на скриншоте параметры из приведенного в окне списка, и ставим флажок возле опции «Прочие проверки».


5. Ставим триггерный переключатель в последнее положение: «Выбирать имя драйвера из списка».


6. Сортируем все продукты по поставщику и снимаем флажки с драйверов от Microsoft.


7. Перезагружаемся для запуска анализа и сбора информации.

Здесь при обнаружении проблемы Windows 10 может выдать синий экран, перезагрузиться и зациклиться на этом. Но паниковать не следует, разработчики предусмотрели подобные случаи: после двух перезагрузок появится меню диагностики с предложениями выбрать путь решения проблемы.

8. В дополнительных параметрах выбираем вариант реанимации системы во время запуска.


9. Перезагружаемся в безопасном режиме с возможностью вызова командной строки.


9. В ней выполняем перечень команд:

  1. verifier /reset – для деактивации проверки драйверов;
  2. shutdown -r -t 0 – стандартная перезагрузка ПК.

10. Через проводник или файловый менеджер переходим в каталог «windows\minidump» на системном диске.

11. При помощи свободно распространяемой утилиты BlueScreenView открываем дамп памяти с целью выполнить анализ результатов тестирования и проверки драйверов.

12. Изучаем информацию, содержащуюся в подсвеченных розовым цветом строках в нижнем фрейме.

13. По названию проблемных файлов или библиотек определяем, к каким программам они относятся и делаем откат драйверов этих устройств, удаляем и устанавливаем заново или обновляем. В разных ситуациях помогают различные решения.

Здесь на помощь придет не только логическое мышление и знания (понятно, что при наличии букв dx драйвер относится к платформе DirectX, nv – касается видеокарты Nvidia и т. д.), но и поисковые системы. По названию файла найти драйвер, в состав коего он входит, несложно.

Загружать драйверы следует вручную и только с официальных ресурсов поддержки устройств. Обновлять их через Центр обновления ни в коем случаи не следует.

Другие проблемы

1. Проверка ОЗУ при помощи синтетического теста, например, Memtest86.

2. Обновление BIOS до последней версии (это следует выполнять осторожно или обратиться в сервисный центр).

3. Установите сбалансированную схему питания на портативных устройствах при работе от сети.


Не лишней будет очистка реестра, системного тома от мусора и сканирование ПК на вирусы.

Сегодня не редкостью бывает такая ситуация – человек приобрел, вроде бы, современный компьютер, а уже через несколько месяцев с удивлением наблюдает, что его электронная собственность начала хуже справляться с поставленными задачами. Мало того, что медленнее, так и еще постоянно сообщает о каких-то конфликтах и сбоях. Например, ошибка memory management Windows 10 сигнализирует о том, что оперативная память не способна полноценно функционировать.

Да, грустно. Да, неприятно. Но надо же что-то делать! Естественно, прежде всего найти ответ на вопрос: ошибка memory management Windows 10 – как исправить?

Ответ на поставленный вопрос позволит выработать методику исправления этой неприятности.

Что может привести к подобной ситуации?

Анализ поставленной задачи можно начать с той информации, которую нам предоставляет сообщение «код ошибки memory management». Даже плохо знающий английский язык человек должен понять, что эта надпись говорит о каких-то проблемах с используемой оперативкой.

То есть, ситуация выглядит следующим образом:

  • Программа или оборудование обращается к операционной памяти.
  • Этот ресурс начинает испытывать проблемы, так как, почему-то, перестает справляться с нагрузкой.
  • На экране сразу возникает сообщение – memory management ошибка Виндовс 10, 7 или 8.

Почему подобное возможно? На это есть несколько возможных причин. И их больше, чем в известной песне Николаева. Итак, что может вызвать video memory management internal:

  • Не поверите, но пагубное воздействие вирусов может привести к подобной ситуации.
  • Планка памяти неисправна на физическом уровне.
  • Возникли неприятности с используемым жестким диском.
  • Эксплуатируемый BIOS устарел и срочно требует обновления.
  • Что-то случилось с установленными драйверами.
  • Неправильные настройки электропитания на переносных компьютерах.

Итак, мы получили всю необходимую информацию о том, что вызывает синий экран Windows memory management. Идем дальше – возвращаем компу нормальное рабочее состояние.

Решаем поставленную задачу самостоятельно

Будем лечить ПК, согласно представленному выше списку по memory management error. Борьба с вирусами? Проще простого:

  • Заходим в интернет, скачиваем хороший антивирусник.
  • Проводим установку этого ПО, запускаем глубокую проверку и ждем результатов.

Если это не помогло исправить синий экран Windows 7 (8,10) memory management, то переходим к тестированию установленной памяти. Легче всего выполнить подобную процедуру в восьмой версии операционки, так как там есть необходимый встроенный инструмент. Для других вариантов придется скачивать специализированное ПО, например, MemoryTest или его ближайший аналог. Если на PC стоит сразу несколько планок памяти, то их можно также проверить в ручном режиме. Для этого потребуется получить к ним доступ, отключить питание и поочередно вынимать оперативку из слотов, чтобы проверить – продолжает ли проявлять себя ошибка memory management Windows 8 (10, 7)?

Следующий этап – решение вопроса с устаревшей версией BIOS. Если после установки Windows 10 выскакивает memory management, то высока вероятность именно этого случая. Для исправления потребуется:

  • Перезапустить комп и зайти в меню БИОСа.
  • Узнать компанию-производителя и текущую версию.
  • Зайти на официальный сайт разработчика, подобрать наиболее свежий вариант, скачать его и проинсталлировать.

Проблемные драйвера и bsod memory management решается следующим образом:

  • Запуск компа в безопасном режиме.
  • Переход в диспетчер устройств.
  • Обновление управляющих файлов с помощью меню настроек каждого оборудования.

Осталось проверить две последние возможные первопричины. Для первой из них, а именно неприятности с винчестером, требуется запустить диагностику и самостоятельное исправление, которое есть в каждой операционке от Microsoft:

  • Меню «Пуск».
  • Запуск командной строки.
  • Ввод приказа на исполнение: «sfc /scannow».
  • Дополнительно можно запустить одну из профильных программ от других разработчиков – кашу маслом не испортишь.

Касаемо проблем с электропитанием, то здесь тоже все достаточно просто и элементарно. Запускает панель управления системой и ищется пункт, отвечающий за эту характеристику. Потребуется переставить галочку на выбор сбалансированного режима.