Андрей мальгин жж. Мальгин. Очень странная грустная история

Оригинал взят у avmalgin в 10 лет

Сегодня моему ЖЖ исполнилось 10 лет. Именно сегодня. Большой кусок жизни. Разное было за этот период, и в принципе я пару раз порывался закрыть эту лавочку. В том числе и недавно еще давал себе зарок: вот прямо в день десятилетия закрою. Хватит. Все, что я хотел о себе рассказать, так сказать, мемуарного, я рассказал, запечатлел портреты нескольких выдающихся людей, с которыми меня свела жизнь, опубликовал кучу документов, которых раньше в сети не было, а сейчас уже только делаю перепосты каких-то остановивших внимание новостей, ну максимум с коротким комментарием. То есть налицо некоторое вырождение жанра.

Только одно обстоятельство вынуждает продолжать этот дневник. А именно - простите за высокопарность - исторический момент. Потому что сейчас, буквально в последний год, мы все невольно стали свидетелями какого-то огромного исторического поворота, таких сдвигов, значение которых еще не можем оценить, но явно громадных. И надо же как-то зафиксировать все это, закрепить. Потом ведь всё наврут про это. А тут вот, пожалуйста, документ эпохи. Один из многих, конечно, но документ же.

Сподвигнул меня в начале 2005 года на это дело первоначально Дмитрий Волчек. Он в своем издательстве выпустил мою книгу "Советник президента" и посоветовал завести себе блог. Ну чисто для раскрутки. Для увеличения продаж. И, кстати, она неплохо продалась. А привычка каждый день что-то такое писать, а потом читать комментарии каких-то незнакомых людей, осталась. Когда спустя три года мне ЖЖ взломали и я в прямом эфире видел, как методично, вручную злоумышленник стирает мои записи - день за днем - пока не осталась пустота, тогда я решил, что на этом эксперимент завершился. Зачем мне такой ненадежный носитель. Но с братской помощью сначала Миши Вербицкого, а потом Антона Носика журнал был восстановлен и залит на свое законное место обратно. Тем не менее я снова напряг Волчека, и выпустил свой "Живой Журнал" в бумажном виде - в трех томах. Для надежности. Каждый год - том. В принципе я не был пионером в этом деле, многие бэкапили свою уютные жежешечки, чтобы потом перенести на бумагу и дарить брошюрки друзьям и родственникам. Но я сделал по-другому: я выпустил ЖЖ вместе с комментами, да еще сохранив все фотки и рисунки. И с тех пор я отношусь к комментариям в своем ЖЖ так же внимательно, как к собственным текстам. И - все вы свидетели - ради чистоты атмосферы баню безжалостно все, что попадется под руку. То есть думаю не о том, кого выкинуть, а о том, кого бы оставить. Так что без обид.

Раньше, кроме комментов к собственным записям, я читал френд-ленту. Сейчас почти туда не заглядываю.

Времена, когда лента друзей действительно состояла из друзей, давно в прошлом: все мои друзья перекочевали в фейсбук. Я их там читаю. И времена, когда из этой ленты можно было почерпнуть свежие новости, тоже минули: сейчас для этого дела есть твиттер. А тогда, десять лет назад, ничего этого не было - ни фейсбука, ни твиттера, ни вконтактика, ни одноклассников. ЖЖ - это было сообщество, относительно узкий круг относительно нормальных людей. Никаких нашистов и в помине не было. Конечно, люди противоположных взглядов дрались в своих журналах так, что кровавые брызги летели, но не было блевотины, которой залил под конец 2007 года ЖЖ Сурков и в которой к сегодняшнему дню утонуло всё. Помню, Илья Кормильцев как-то у меня в комментах пожелал нам с Кашиным сдохнуть, и это даже имело резонанс, а потом Илья спустя несколько месяцев стал мучительно угасать от рака, и, пока он умирал, я несколько раз сходил в сберкассу и переводил ему деньги на лечение. И как мы все переживали, когда он умер. С тех пор ушли из жизни десятки моих ЖЖ-френдов.

Так что ЖЖ уже не торт, как говорится. Но пока что тут побуду. По инерции и для истории.

Сегодня утром топовый блогер Андрей Мальгин разразился замечательным постом под названием «У порога» http://avmalgin.livejournal.com/4405325.html

В нем он предложил два варианта событий: либо «уезжать немедленно, не раздумывая, пока граница еще открыта, а деньги разрешается вывозить», либо уйти во внутреннюю миграцию, где «можно спиться, сторчаться, повеситься от безнадеги».

Я ему попробовал возразить, что типа – не все так считают. Что мы в России у себя дома. Что можно тут жить и планомерно улучшать жизнь вокруг себя. Маленькими делами в ожидании больших, но можно.

Ну и после того, как меня назвали «кремлевской гиеной» поборник демократии Андрей Мальгин – меня забанил. По ходу – стрела попала в цель.

В целом же, с одной стороны, Мальгин заебал способностью одно говно выискивать и чернуху гнать. Но с другой стороны, я от него не буду пока отписываться, еще почитаю его дерьмецо на досуге. Я ж не девочка, чтобы как Мальгин обижаться. Но вообще страшно закомплексованное чудо, конечно. Постоянно чмырит Россию, но ни о чем ином больше писать не может, в принципе. Явный диагноз.

Издание "Проект" нашло на Рублево-Успенском шоссе в Московской области "загадочную дачу" стоимостью более 2 млрд рублей. По данным "Проекта", все указывает на присутствие там первых лиц: федеральная охрана и спецсвязь с другой государственной резиденцией, на территории которой расположена ледовая арена. Принадлежит дача, пишет "Проект", офшору с Британских Виргинских островов, связанному со старыми друзьями Владимира Путина.

Речь идет о "некой даче N5", расположенной в поселке Горки-10 на берегу Москвы-реки. Служба специальной связи ФСО обявляла аукцион на строительство системы выделенной спецсвязи от резиденции с ледовой ареной "Горки 10-10" до расположенной в 3 км дачи № 5. Обустроить связь, пишет "Проект", предлагалось на территории участка, принадлежащего офшору с Британских Виргинских островов, а средства выделялись в рамках государственного оборонного заказа.

Дачу скрыта за высоким, "не менее пяти метров", забором. "По периметру забора - многочисленные видеокамеры. Они, правда, не помешали местным жителям нарисовать в нескольких местах ограды граффити. На одном из них написано: "Путин, поцелуй мой ***", – уточняет "Проект".

На участке, по данным расследователей, три дома (площадь большого дома – 2,2 тысяч кв. м, дома поменьше – 1,2 тыс. кв. м, третий дом не стоит на учете в Росреестре, и его площадь узнать нельзя), вертолетная площадка, несколько небольших искусственных прудов, искусственная пещера, похожая на подземный гараж. Веранда дома украшена мозаикой, со второго этажа вглубь леса ведет небольшой мостик.

До начала 2000-х этот участок был в собственности государства, им распоряжалось министерство имущественных отношений. В 2001-м году эта территория досталась российскому профессору, директору Института кристаллографии РАН Михаилу Ковальчуку. Его брат – Юрий Ковальчук – акционер банка "Россия" и один из учредителей знаменитого кооператива "Озеро", вокруг которого "сформировался кружок питерских друзей президента Путина", уточняет "Проект".

В 2005 году Михаил Ковальчук передал участок в уставный капитал только что учрежденной им компании "Усадьба-21 век". На участке началось строительства особняка, к 2010 году, согласно данным Google Earth, там появилась вертолетная площадка.

В декабре 2011 года владельцем участка стало некоммерческое партнерство "Возрождение традиций и культуры загородного отдыха". Его владельцы – "Айпэкс" и "Тартэкс". Собственник "Айпэкса" – офшор с Британских Виргинских островов Girard Finance Limited. Владельцем "Тартэкса" сначала была кипрская Infotarget Consultants Limited Геннадия Тимченко – "тоже старый и надежный друг Путина", пишет "Проект".

В 2013 году кипрский офшор Тимченко вышел из состава акционеров "Тартэкса", его сменила Girard Finance Limited.

Гендиректор "Айпэкса" и "Тартэкса" – Сергей Филиппенков, он – глава компании "Трансойл СНГ" Тимченко. "Айпэкс" связан и с Ковальчуком. Компания зарегистрирована в Саперном переулке в Санкт-Петербурге – по этому адресу находится офис компании "Лиросс", владельцы которого – Олег Гордин, фигурант "панамского досье" и деловой партнер виолончелиста Сергея Ролдугина. Еще один учредитель "Лиросса" – Александр Плехов, ученый и старый знакомый Юрия Ковальчука.

Как подсчитал "Проект", на благоустройство дачи с 2013 года потратили 733,5 млн рублей. Активы партнерства "Возрождение традиции культуры загородного отдыха" составляют 2,3 млрд рублей. Именно столько и может стоит дача N5, пишет "Проект". По данным издания, охраняет дачу Федеральная служба охраны.

Сведения об этом содержатся в Сборнике аэронавигационной информации, составленном Федеральным агентством воздушного транспорта. На карте вертодромов и аэродромов есть и вертолетная площадка дачи № 5. Согласно документу, полеты над участком разрешаются только по согласованию с ФСО, а сама зона называется "запретной".

Андрей Мальгин ловко цитирует... February 2nd, 2015


Известнейший либеральный журналист и блоггер Андрей Мальгин avmalgin в очередной раз ловко разоблачил беспомощную киселевскую госпропаганду. Бежавший от режима в Италию, дышащий воздухом Свободной Европы, он выпустил пост "Государственное телевидение России сообщает ".

Аудитория блога отлично уловила незатейливый смысл поста: "Государственная пропаганда договорилась до ручки. Народу беззастенчиво лгут, внушая представления о мнимой мощи России, которая может без войны покончить с самим НАТО". Далее последовало три сотни язвительных комментариев и демотиваторов. Приведу лишь несколько характерных:


..."По мне так, наоборот, очень забавная новость. Иногда рашасми мерзостны до тошноты, а вот такие новости вызывают весёлый смех, продлевающий жизнь. "..."Всё больше заметок в духе КНДР. "..."Путин что не ляпнет, так юморной перл. Чего-то не слышно, чтобы высмеивали слова Меркель, Обамы, Олланда или британского премьера. Но Путин как ляпнет, так Интернет ржет пару месяцев. "

В конце поста были ссылки для недоверчивых на программу Дмитрия Киселева и скрин твиттера "Вестей".

Недоверчивый я, как и несколько других жж-комментаторов поста сходили по ним, и были несколько удивлены.

Сразу оговорюсь: Первое . Вне этого конкретного выпуска "Вестей недели" от 01.02.2015 , я не поклонник той манеры ведения информационной войны, которую избрал Киселев.
Второе . Я сомневаюсь, что мы можем так просто расправиться с НАТО, одним поворотом задвижки на газовой трубе.

Однако я решил убедиться, что пропаганда говорила нечто, не соответствующее не только мальгинским, но и моим представлениям об эффективных ударах в экономической войне с Западом.

Выяснилось удивительное. Во-первых оказалось что все это были не прямые слова госпропагандистов, а цитата высказывания... бывшего помощника по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, Пола Крейга Робертса.

Что же это получается? Мальгин обвиняет госТВ в том, что оно посмело процитировать американского эксперта? Но это уже не тянет на иллюстрацию "безумия кремлевской пропаганды". А комментаторы в жж у Мальгина все настойчивее, конструкция поста начинает плыть. Поэтому Мальгин начинает маневры:

Итак, после всей этой дискуссии позиция Мальгина стала такой:

"Эти слова не принадлежат американскому публицисту. Вы сможете найти в комментах к этому посту ссылку на его статью и самостоятельно убедиться в этом. Эти слова принадлежат телеканалу "Вести".
То есть его обвинение было уточнено таким образом: "Вести" приписали американцу ложное высказывание.

Но я все таки поискал чуть внимательнее, и искомую цитату Пола Крейга Робертса все таки обнаружил , на ресурсе KingWorldNews.com . Хуже всего что на сайте выложена и аудио-запись высказывания , которая ставит точку на любых дальнейших маневрах.
Оригинальная цитата на английском была такой:

"The biggest black swan of all, Eric, if the Russians get thoroughly angry, all they have to do is call up the European governments and say, ‘We no longer sell natural gas or any other form of energy to members of NATO." The consequence would be the utter and total collapse of NATO. Not even a puppet state like Germany is going to let the people freeze to death, let the factories be closed down, and let the unemployment rate hit 40 percent. It’s just not going to happen - it would be the end of NATO.


So whenever the Russians want to destroy NATO, that’s all they have to do. Just call up the puppet Merkel, call up the puppet Hollande, the puppet Cameron, and say, ‘You guys really enjoy being in NATO, well let me tell you what, we no longer sell energy to NATO members.’ That’s the end of NATO and that’s the end of the cover for American power."


Как видите, говорил именно Пол Крейг Робертс. И он говорил именно то, что и было процитировано в "Вестях недели".

Некоторые выводы

Антироссийская либеральная пропаганда в целом, продукт весьма условный по качеству и убедительности. Латынинская "стрелка осциллографа" это лишь частный пример. Другие ведущие антироссийские пропагандисты регулярно выдают такие же перлы. Это даже не передергивание. Это другое: пренебрежение фактами, неумение читать, проверять ссылки, пузыри ненависти на пустом месте.

Означает ли это что всем нам можно расслабиться, убедившись в бестолковости противника? Нет.

Противник по прежнему силен. У него годами наработанные связи, каналы распространения, финансы, приемы работы, и, кто бы что ни говорил, профессионализм.

Все это означает что мы сами должны быть исключительно точны и убедительны. Даже если противник деградирует, патриотический интернет обязан постоянно повышать свой уровень. Постоянно.

Американский предприниматель Александр Мамут, владелец ООО «Суп Медиа», прислал пользователю управляемого им американского сервиса Livejournal Мальгину трогательное письмо, подписанное почему-то Конфликтной комиссией LiveJournal:

Американский предприниматель Александр Мамут, владелец ООО «Суп Медиа», прислал пользователю управляемого им американского сервиса Livejournal Мальгину трогательное письмо, подписанное почему-то Конфликтной комиссией LiveJournal:

Уважаемый пользователь avmalgin.

Уведомляем вас как владельца блога https://avmalgin.livejournal.c... поступившем в ООО «Суп Медиа» от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций требовании ограничить на территории Российской Федерации доступ к информации, размещенной в вашем блоге (далее – Требование, текст следует после подписи).

Теперь запись в ЖЖ Мальгина Скромность - отличительное качество руководителей "Единой России" https://avmalgin.livejournal.c... запрещена на территории России. Через VPN всё конечно прекрасно открывается.

А теперь интересное:

Вся запрещенная запись в ЖЖ Мальгина состоит из заголовка, одной картинки, двух ссылок и одной авторской строчки: «Коррупция - это единственная скрепа, на которой держится путинская вертикаль». Всё! Больше в записи ничего нет:


Первая ссылка в записи Мальгина: на один из сайтов ФБК, где расположена та самая картинка и пояснения к ней: Пролетая над гнездом чиновника. https://dacha.fbk.info/#ashlap... На этом сайте можно совершенно свободно скачать красочный постер с разъяснениями:


От дачного кооператива «Озеро» к дачному кооперативу «Сосны» https://navalny.livejournal.co...

В единственной авторской строчке в записи Мальгина тоже нет ничего противозаконного. Согласно Конституции России любой может высказывать своё мнение, суждение и распространять его. Конституция прямо запрещает цензуру в России.

Блокировка страницы в ЖЖ Мальгина незаконна и антиконституционна. Рассматривать подобное действие иначе как попытку запугать блогеров ЖЖ невозможно. Это бандитское действие.